󰅡收起

西屋财富

致力于股票投资分析

14
十月

股市中的资金流分析

作者: 西屋财富
发布时间: 2015-10-14 08:21

    股市是资金的市,资金对股市的推动力毋庸置疑。

    从单个股票来分析,股票的资金有如下:

     

资金流入 资金流出
超大单流入 超大单流出
大单流入 大单流出
中单流入 中单流出
小单流入 小单流出

    

   从资金流向来看,分为主力资金和流动资金,总体感觉流动资金是属于围绕主力做布朗运动,而股价的优势资金则为主力资金。

   从资金的类别来看,主力资金应该有两部分组成,超大、大资金无疑是主力资金,而中单、小单资金也有可能是主力资金,如何去伪存真,找出潜在、可疑

的主力,以及伪主力资金对于股票投资就是一个重要方向。但其中还有有一定措施可以参考。

   

  另外说说主力和流动资金的一个优缺点,流动资金船小好调头,而主力资金一旦大规模调仓,对股票的现金流影响非常巨大,而流动资金进入到主力资金流中,

    一方面支持了主力的势力,另外持仓成本也会比主力高,但换手时候可以做到反之,所以总体的利润情况类似下图所示。这样的情况也有一个坏处,就是需要天天盯盘,做短线活动;而且还有一个注意的地方是,如果在高点追高,有可能你的成本比主力入高很多,切记小心小心。

  blob.png

本文出自 西屋财富 ,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://www.15fund.com/2015/10/14/232.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*

普人特福的博客cnzz&51la for wordpress,cnzz for wordpress,51la for wordpress