󰅡收起

西屋财富

致力于股票投资分析

14
十月

怎样的交易心理才能在股市中获利?

作者: article
分类: 技术文章
发布时间: 2015-10-14 09:24

怎样的交易心里才能在股市中获利?
交易应该是自然而且轻松的。不要强求任何事情,也不要和市场或者你自己作对。完美的交易是像呼吸一样的。你吸气和呼气,就像进场和出场。一定要冷静和放松。寻找那些可见的机会。一定要集中精神和警觉。把自己从水深火热的市场中抽离出来。一定要做一个观察者并且等待机会的降临。不要交易那些你无法弄懂的市场,也不要以为你必须每个波段都进行交易。总有许多的机会符合你的性格和你解读市场的能力。把握它们,忽视其他不适合你的机会。别痴心妄想可以做一个在任何市场进行交易的全能交易者。
不要有对抗心理。交易并不是一场战争。市场也没有在追杀你,它甚至并不意识到你的存在。事实上,它对此完全没有兴趣。
不要因为基于报复或者急需用钱而进行交易。
不要猜测。不要把个人的情感强加在市场上,也别期望市场在乎你。市场既不敌对,也不友善。它只是存在,仅此而已。你有选择参与或者退出的自由。
暂时忘掉你的钱正在市场的水深火热中。在交易户头里的钱只是一种用来赚钱的工具。维护你的赚钱工具,你需要这些工具赚更多的钱,止损可以避免这项工具受到严重损伤。
必须明白风险是交易中不可割舍的部分。
交易有时候会显得枯燥。这很正常。你并不是为了追求刺激才进行交易的。
树立交易的积极信心。
无论你在市场中遭遇了什么挫折,都不是它的错。不是任何造市者或者专业人士的错。更不是什么神秘的幕后操纵者或者邪恶的空头。永远都是你的错。你做出的决定,并且加以实施。你自己选择参与或者不参与。请担负起完全的百分之百的责任。做回你自己。


怎样的资金管理才能让你处于安全的状态:
在股票市场中,通过限制单次投入资金的比例;来控制风险。
每个人根据自己的交易系统和理念会有不同的资金管理,下面给大家提供一个资金管理,供大家参考:
大盘资金管理原则
  投入或已在场内的资金比例,一定要和大盘的态势有关: 
  1、大盘大波段低位拐点前一天或当天,投入资金应在25%;  
  2、大盘大波段低位拐点确认后不久,并且短期向上趋势有较好的延续时间判断,投入总资金应在60%左右;  
  3、大盘波段行情完全可以在时间或空间上有足够余地时,既行情进入中级向上阶段,必须有80%以上资金在场内,其中,频繁做短的资金应占总资金的50%左右,仅允许30%左右的资金做个别中线;  
  4、大盘进入高风险区域,但仍在向上通道中运行,只允许40%以下的资金做短线,估计拐点短期将现阶段,只允许20%以下资金在场内做前期强势股足够盘整后的相对低位拐点,超短进出,出击次数尽量减少;  
  5、大盘运行在下降通道中,以休息为主,对于可以确认的个股低位信号,依最严格的指标验证标准分析,投入资金不超过15%,持股最长时间应在3日以内,任何可疑的拐动迹象,皆是止赢或止损的充分条件;  
  6、大盘弱势盘整期,完全休息;  
  7、大盘弱势盘整有结束现象,但可辨认为小波段拐点,投入在场内的资金不超过25%; 
  8、一旦发现自己对大盘的鉴别有误,完全退出场外;  
  9、一旦对大盘的走向辨别不清,已在场内的资金必须半数以上退场。

为什么要建立交易系统?
主要是因为每个都有情绪,而且很难控制,为了有效管理这些情绪,按部就班的做好交易,实现稳定盈利。
一个交易系统主要包括哪些方面:
如果你想长期稳定的获利, 那么整体的交易应该是一个过程, 而绝不是简简单单的一次预测或者一次全仓买入。其间至少包括:
1、如何处理判断失误?
2、最大亏损能够被控制在什么范围内?
3、什么时间追买?什么时间获利了结?
4、市场出现非人力因素,如何处理?
5、预期的目标是多少?是否满意?
6、当市场价格变化以后,如何修正自己的交易计划?
大多数交易者心中都有一个强烈的愿望, 就是希望他们的每一次交易都是正确的, 但是理智的思考一下,华尔街的顶尖交易员在十年中的平均正确率仅仅是 35%左右,你打算怎么做呢?

本文出自 西屋财富 ,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://www.15fund.com/2015/10/14/240.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*

普人特福的博客cnzz&51la for wordpress,cnzz for wordpress,51la for wordpress