󰅡收起

西屋财富

致力于股票投资分析

14
十月

DDX技巧一

作者: 西屋财富
分类: 技术文章
发布时间: 2015-10-14 15:01

经验是10天有7天翻红是比较理想的,看到就把它放入自选池中。

 长期小绿突然反向超大红柱,有异动,没有连续2、3天是反向明显。

 用DDX排序后,高数值有些是微涨的这些也是不错的个股,但当天换手率必须超过5%的才能够确认,

 比如说DDX指标大于1小于1.5的,个股涨幅低于3%的,

 又比如DDX指标大于2小于2.5的,个股涨幅低于5%的,

 DDX指标3线多头排列,经验上觉得DDX指标3线金叉死叉并不太重要,波动的幅度一般都很大,但是多头排列的天数到也是个不容忽视的参考指标。多头排列5、6天的个股,只要没大幅涨起的也应该留意,如果有一天DDX指标突破0.6的,就不应该再犹豫了,至少有短线的机会。

 DDX指标连增连红,要结合上面的经验来看。具体心得是:如果连增连红3天,之后一两根小绿头是给你再一次介入的好机会,但是一两根绿头数值总和的比例不能超过3根红头数值总和比例的2分之1;一般个股连红连增5天以上,那么参与进去的成功率就很高,但是5跟连红连增的K线总体涨幅最好不要超过10%,且最近一天是小阳或者小阴为好。

 如果连续多日日均DDX指标高于0.6,而且股价保持横盘,说明主力增仓迹象明显。否则很可能主力只是在买卖盘中被动成交比较大,说明主力有意制造托盘假像,这是很可能在进行出货。

 DDX指标连红,只有在股价横盘或者上升的通道中才会有实际的意义。在下降通道中,仅可列入作为观察的股票,绝不可以操作,而且很有可能主力有意逐步出货,毕竟它没有统计到主动买/卖大单。

 小单差量变的比前几天负很多的时候,而特大差量突然变大很多,就说明典型的机构大量买入(注意:此时股价当天一定不能上涨过多,收平比较合适),这个从短线上来说比赢富数据更有实战价值。同理出现小单差量突然正很多(比前几天),而且股价下挫,此时要注意!

   DDY红绿柱线是每日卖出单数和买入单数的差占持仓人数的比例(估算值),用法:

   (1)红色表示当日单数差为正,大单买入较多,绿色表示当日单数差为负,大单卖出较多。 

   (2) 3线持续向上则表示筹码在持续向少数人转移,有主力资金收集,股价有持续的上涨动力。

   (4) 股价上涨3线却向下,表明是游资短线和散户行情,一般不具备长期的上涨动力。 

   (5) DDY指标较长的周期观察,一段时间3线持续向上,股价回调就是买入良机。 如果上涨时3线持续向下,短线超买就是减仓良机。

   (6) 一般的,在0轴以上说明长期的累积值是趋向搜集,0轴以下说明长期的累积值是派发。

   (7) DDY指标具有极大的超前性,筹码的收集和派发都有一个过程。股价尽管还沿着原来的趋势运行,但筹码转移的方向已经逆转。

   (8)对DDY排序选短线强势股。靠前的代表当日出货散户比例最大的股票,可以和DDX相互验证,可以发现主力悄悄建仓的股票。 

 DDZ的作用在于衡量买卖双方大单的力度,对于大盘股和机构分歧较大的股票比较有效,当然对于多方主力占绝对优势的股票更容易排行靠前。在动态显示牌下对该指标排序可以选出短线强势股。

 DDX:   大单买入量 (以占流通盘比例的方式)     带5 10 60 日均线

    顶牛BBD也是大单买入量,但是不是比例而是净买入量,所以需要考虑流通盘的大小! 

    1. DDX并非值越高越好,要结合股价的位置判断!   (<2.5) 亢龙有悔, 股价已经大幅度拉升,突然很高的DDX值,主力可能进入最后疯狂拉动期,   如果难以决断,传统技术是很好的帮手.   所谓顺势而为,要结合当时的大势情况,板块情况等综合判断,而不是单纯从涨幅来判断.

    2. DDX作假,DDX DDY DDZ三剑客之外很多人开发了入超大单,大单,中小单系统. 主力的特大单大单拆分了,也是中单,变成小单可能非常小. 很不幸,我目前用的系统中小单合在一起了. 主力以大单和超大单诱空和诱多,而以中单真实成交.

    3. DDX在股价拉升过程中突然阳柱放大很多, 这是进入最后的疯狂的预警,或者说就是传说中的诱多方法之一   这个实际上和传统的量能理论一样的,底部巨量是好事,暴涨后巨量可就不一定了,往往是坏事.

    4. 安全介入点/ 股价与DDX+DDY的背离  确定庄家在一天里的投入量很大,而且还没有火爆拉升的情况下介入

    5, 注意DDX和DDY的背离情况  这个会在说DDY的时候仔细讨论

    6, 参考值    一般DDX大于0.2列入重点关注,小于0列为排除对象 (   DDX和DDY为负,股价却连续走强,一般涨上1、2个大阳就跌.). 但是要注意如果是利用操底战术,不一定. 10天内连续红超过3天, 10天内红柱超过5天,都是可以列入重点关注的. 

    7, 换手率可以作为补充 超过3%

    8, 大跌之中尤其要选股,大跌中也许才是最能体现DDX优势的时候. 但是必须结合DDY以及板块分析技术.

 DDY:   散户出货比例

   1, 也就是散户的舱位变化, 红柱说明出的较多散户舱位下降,主力舱位相对增加..DDY就是主力舱位的代表

    2, DDY与DDX的同向运动,同阳同阴,通常情况下趋势比较明确! 但是一定要记住顺势而为,主力大笔买入加仓一样可以被套,主力也可以顺势做空进一步偷偷用中小单加仓,这样DDY和DDX都是为负的.

    3,DDY与DDX的背离, 一般偏向认为以DDY为准可能更可靠一些,但是也只能说是一般认为, 最佳的保护神还是传统技术的分析.

    4,DDX DDY离不开DDZ, 就算DDX DDY为正主力吸货,但是行情的热度和起爆点是离不开DDZ的,没有DDZ的支持, 火爆程度不够,主力就不一定愿意对抗大势而行.

 DDZ:   行情启动力度

    它是DDX和DDY的重要辅助,对后市的走向预测具有较好的参考价值. 比如DDX DDY在大盘下跌中连续飘红2天, 到底是介入还是不介入,主力会选择突然启动逆市拉动还是顺势做空继续慢慢吸货? 这个时候DDZ是很重要的参考. DDZ小于20,主力逆转大势的劲头就不足,介入要谨慎. 总结一下:

 1,   DDX主力造假已经较多. 健康主力资金流入比突然爆量要好.   2,   DDY是主力舱位的代表,主力造假不是特别多,但是迟早会出现. 

 3,   DDZ是行情启动的力度,是DDX和DDY的重要补充不能忽视.    4,   DDX红柱+ DDY 红柱,而DDZ不够大,主力随后顺大势而为可能大!

 5,   DDX红柱+DDY 绿柱   ,小心主力用大单护盘,小单出货           6,   DDX绿柱+DDY 红柱   ,主力可能用大单打压,小单建仓

 7,   DDX红柱+DDY红柱+股价下跌+大势不好或者板块整体回调   8,   DDX绿柱+DDY绿柱+股价上涨+大势较好或者板块上扬       

 9,   永远不要忘记传统技术,不要忘记大势,不要忘记个股趋势分析. 另外要铭记亢龙有悔的道理. 

 特大单,大单,中小单:   DDE数据的进一步发掘

        前面提到对DDE数据的挖掘出现了很多新的函数,这种把单量进一步细分的方法应运而生, 尤其是中单,在分析大盘BBD数据的时候提到过, 非常诡异, 主力利用中单来改变DDX,DDY的准确度掩盖自己的意图. topview数据断了后超赢数据据说也是基于这个原理做的. 不过无所谓,主力舱位的变化有时候也是很诡异,对于这个系统,我认为是对DDE三剑客的重要补充,由于运算法则的不同,主力可以骗DDX,DDY的时候,不一定能够骗得住这些函数,至少不会出现信号一边倒得局面, 当有信号矛盾的时候就给我们提醒要小心主力搞鬼. 

       特大单: 出货建仓都用它, 但是用于出货只有在行情最火爆的时候才会用,散户不是傻的,特大单连续几天出货都感觉不到才是怪事.

 那么主力用特大单护盘买入,中小单出货,但是特大单一单就很多,中小单能够成功的出逃么?答案是肯定的, 因为主力特大单完全可以买自己的筹码啊!!! 这种手法无论如何,都说明主力至少还有筹码在手,比价格相对大势来说处于高位的股票DDX,DDY同时翻绿的情况相对好一些. 所以只要不是追高, 往往还是有机会出来.

 还有一个诀窍,就是看分时图的DDE数据情况, 这是判断盘中是否有假的重要依据!

 DDX统计的是大单超大单 (对拆单软件无可奈何)

 DDY的原理也是涉及大单超大单,但是的确主力利用DDX造假的时候经常骗不了DDY,我也不知道为何,可能和你们的函数设置有关系.  

 所以当DDX和DDY背离的时候,一般倾向于选择DDY.   但是我担心DDY受骗也是迟早的事情,这个时候更要依靠您的传统分析技术了!

 鉴别DDX DDY的造假, 我想有三点可以考虑..1, 传统技术的分析    最好是传统技术支持DDE的分析结果..2, 分时资金走势的分析  

 3, 中单的分析 拆单软件不太可能拆成小单来成交,至少应该是中单. 中单是造假的核心斗争点. 当大单超大单流入很多的时候,流出的最好是散户单而不要都是中单为主.

本文出自 西屋财富 ,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://www.15fund.com/2015/10/14/248.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*

普人特福的博客cnzz&51la for wordpress,cnzz for wordpress,51la for wordpress