󰅡收起

西屋财富

致力于股票投资分析

16
十月

追涨杀跌

作者: 西屋财富
分类: 技术文章
发布时间: 2015-10-16 11:17
  • 金融市场中的专业术语,是金融技术派操盘的一种方式,与抄底摸顶的操作方式相反。具体操作方式:就是在金融市场(股票,期货,外汇等)价格上涨的时候买入金融产品,以期待涨得更多,然后以更高的价格卖出获利了结。在金融市场价格下跌的时候卖出金融产品,以更低的价格买入回来,以获取价格下跌的收益。

  • 中文名

  • 追涨杀跌

  • 外文名

  • Chase after go up kill drop

  • 属    于

  • 金融市场中

  • 包    括

  • 股票,期货,外汇

目录

  1. 1 股票用语

  2. 2 普遍现象

股票用语编辑

操作这种人气和活跃度都很高的股票:一、可以短期内获取大幅利润,二、可以避免买到冷门股而造成资金闲置,付出较高的机会成本。但是,有很多股民将此种选股与操作策略和追涨杀跌等同起来,由此屡买屡套,损失惨重! 见到股价盘中大幅拉升就盲目杀入,很容易高位套牢;追涨也要讲求策略,首先要选出没有大涨过和相对历史行情来看,目前相对价格尚不算高的个股(最好是低位盘整已久且放出很大成交量的股票)关注资金流向指标主力持仓线指标,在机构和大户资金流入、主力持仓线稳步攀升时,即可搭上顺风船。

同样,见到股价大幅下跌就急于卖出,也是毫无策略的盲目之举。一只股票之所以从高位下跌,无非是因为大家都不再看好后市,对股价后期继续上涨意见不再统一且看空做空的人逐渐增多,但真正能够对股价产生巨大影响的只有机构和大户资金,他们有策略、有计划地撤退时股价仍可能在上涨,但大多数股民都是后知后觉者,在主力资金拉高出货时散户还在不停的接盘,当股价开始下跌时散户却还在盲目地期待虚幻的后期利润,高位接盘随后就被套,不割肉有可能深度套牢。

普遍现象编辑

多次被套的惨痛教训,使散户转变投资思路,一见到股价大幅下跌就赶紧杀跌,于是形成了散户买股票不是被深套就是屡买屡亏的普遍现象。

词条标签:

  • 经济

本文出自 西屋财富 ,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://www.15fund.com/2015/10/16/274.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*

普人特福的博客cnzz&51la for wordpress,cnzz for wordpress,51la for wordpress