󰅡收起

西屋财富

致力于股票投资分析

16
十月

60日线的重要性(附图)

作者: 西屋财富
分类: 技术文章
发布时间: 2015-10-16 15:18

 在所有均线系统中,60日线是非常重要的一条均线,它是介于5日、10日、20日短期均线和半年线、年线长期均线的一条重要均线。60日均线在技术分析中有重要的意义,由于一个月的实际交易日为20日,因此它代表的是三个月的平均价格,也称为季线。

60日线有什么重要的意义呢?下面我分为两个阶段、两个过程进行详细论述:

一、股价经过长期下跌后,首次突破60日均线,称为“芙蓉出水”,在短线银技术中,又被称为开始进入飞机跑道。下面以及实践中的例子贴图说明。

1、  金地集团的过去K线回顾:

2、  金地集团的当前发生的事情:

3、  上证指数过去K线深刻回顾:

4、  上证指数当前正在发生的事情:

二、股价突破60日均线以后,开始进入上升通道,或者称为开始进入飞机跑道。此后60日均线成为牛股的生命线。一般而言,牛股的上升过程中,以60日线为支撑线。每次缩量回探60日均线,称为“青龙取水”,性质是洗盘。

1、  金地集团的过去60日均线青龙取水图:

 2、  康强电子的近期60日均线青龙取水图:

3、  超声电子的近期60日均线青龙取水图:

4、  华微电子近期的60日均线青龙取水图:

5、  上证指数近期的60日均线走势分析图:

    通过对上述图表的分析,大家是否对60日均线有了更清晰的认识呢?

本文出自 西屋财富 ,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://www.15fund.com/2015/10/16/279.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*

普人特福的博客cnzz&51la for wordpress,cnzz for wordpress,51la for wordpress