󰅡收起

西屋财富

致力于股票投资分析

17
十月

从数学角度浅谈股市中的各种指标

作者: 西屋财富
分类: 技术文章
发布时间: 2015-10-17 09:58

    股市的分析有技术面,基本面分析两种思路。基本面主要看股票对应上市公司业绩,以及目前业绩与股价的关系,衍生出了PE、PV,净值,市盈率等等

基本面分析指标。 技术面主要是看K先走势,也形成了技术面的分析,本文主要对技术面进行分析。

    股市上的技术面指标很多,macd,ddx,kdj,boll等等,详细参考百度百科:http://baike.baidu.com/link?url=wbcuYWO-6VNY7YL1HNCMPCI4qecpBzW35BF-jcc3hbwSuuKZnB4K46R33IcYCs_IvkLGAZVo-RAsqj0-PGrrwq

   各种技术面很多,但本文思路、探讨的重点是这些技术面是如何构成的? 为什么有人会提出波浪理论,等等。一方面是统计的指标,如boll(布林线,等),

另外还有实时的指标ddx等,当然,如果放低时间维度,一天和一个月从数学角度是一样的,只不过把分时作为了日k代替。从我理解,K线后面代表股票的买卖,

大单、小单,买入、卖出,对应大资金、小资金,从时间的维度开始,构成k线的高低起伏,那么ddx构成了从某个时刻开始计算的大小单的比重。

blob.png

   DDx其实是ddx指标在时间维度上的一个统计大小单买卖情况,其他的指标类似,那么从数学上就好理解了。

   买对应涨,卖对应跌

   所以,如果你有足够耐心,或者足够时间及计算,可以完美的了解到各个时间维度的买卖分析情况,配合数学指标,提高命中率。

本文出自 西屋财富 ,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://www.15fund.com/2015/10/17/284.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*

普人特福的博客cnzz&51la for wordpress,cnzz for wordpress,51la for wordpress