󰅡收起

西屋财富

致力于股票投资分析

25
十一月

金融巨鳄圈地大战:平安抢滩重庆金交所 蚂蚁金服入股天津金交所

作者: 西屋财富
分类: 技术文章
发布时间: 2015-11-25 08:22

文 / 潘凌飞 

    互联网金融巨鳄正在激烈争夺地方金交所。

    据《21世纪经济报道》,继入股深圳前海金融资产交易所后,中国平安或全资收购重庆金融资产交易所,以再次寻求获得金交所牌照。

    另外,天津金融资产交易所也于近期完成增资扩股,引入包括中国东方资产管理公司、蚂蚁金服集团等新股东。

    该报指出,目前全国仅有9家金融资产交易所,牌照极为稀缺。平安集团在拥有陆金所的情况下依然苦苦“追求”前海和重庆金交所,原因正是为此。

    一名金交所人士称:“陆金所和金交所的区别,看公司全称即可看出端倪,一个是股份公司,一个资产交易所,成立背景不同,金交所仍是稀缺牌照资源……如果一个金融集团有了交易所平台,内部就可以做出很多创新业务,如银行表外资金项目,银行体系内无法做,而交易所具备这个功能”。

    除了平安集团,阿里集团的蚂蚁金服同样瞄准了地方金交所。华尔街见闻此前提到,早在蚂蚁金服收购天津金交所之前,其旗下的招财宝平台已与重庆金融资产交易所、天津滨海柜台交易市场、广东金融高新区股权交易中心等17家区域性股权及金融资产交易平台合作,开展了包括“私募债”等金融资产的打包、拆分销售及后期具有流转性质的变现业务。

    《经济参考报》援引业内专家表示,传统区域交易所与新兴电商的“联姻”,或将孕育出万亿规模的“民间版”债市。

󰁠

本文出自 西屋财富 ,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://www.15fund.com/2015/11/25/383.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

*

普人特福的博客cnzz&51la for wordpress,cnzz for wordpress,51la for wordpress