󰅡收起

西屋财富

致力于股票投资分析

25
十一月

集合竞价买卖技巧和操作技巧

作者: 西屋财富
分类: 技术文章
发布时间: 2015-11-25 15:55

 一.集合竞价基础知识:

  1.9:15—-9:20这五分钟开放式集合竞价可以委托买进和卖出的单子,你看到的匹配成交量可能是虚假的,因这5分钟是可以撤单,很多主力在9:19:30左右撤单,当你买进时,你不撤单,他可撤出,然后他卖给你,因此你一定要把撤单键放在手上。

  2.9:20—9:25这五分钟开放式集合竞价可以输委托买进和卖出的单子,但不能撤单,有的投资者认为他己撤单就完事了,事实上这五分钟撤单是无效的。这五分钟你看到的委托是真实的,因此要抢涨停板的,一定要看准这五分钟,但你不知道这五分钟哪些股票要涨停板,利用按61和63能看到。

  3.9:25—9:30这五分钟不叫集合竞价时间,电脑这五分钟可接收买和卖委托,也可接收撤单,这五分钟电脑不处理,如果你进的委托价格估计能成交,那么你的撤单是排在后面来不及的,对于高手而言,这五分钟换股票一定要利用,比如你集合竞价卖出股票后,资金在9:25就可利用,你可在9:26买进另一只股票。

  4.深圳股票在收盘14:57—15:00是收盘集合竞价时间,这3分钟不能撤单

  5.深圳停牌一小时的股票可以提前委托,上海停牌一小时的股票不能提前委托,上海交易在10:30准时开门,早一秒就弹回来了返回“废单”,对于连续涨停的股票,如果你要追进,应该在10:29:53—-10:29:56输入确认键,因网络速度时快时慢,要几秒钟在路上行走,相反出现重大利空时,你也可跑得快。对于深圳停牌一小时的股票。10:30开盘时,一般10:29分30秒,交易系统就已经打开了。所以如果你想抢先买入一只复牌即涨停的股票,最好在10:29分20秒挂涨停价买入,因为委单要进入证券公司系统再进行转换是需要几秒钟的时间,如果你挂早了传到上或深交所还没到10:29分30秒,交易所就把它当作废单处理,所以一定要把握好。

  6.没涨跌幅限制的股票有:新股上市第一天,股改对价股上市第一天,暂停交易的ST盈利后恢复交易第一天,新股第一天最高价上海不超过发行价2倍,中小板新股第一天最高价不超过发行价9倍,股改对价上市第一天虽无涨跌幅限制,但跌幅不超过50%

  7.9点25分才是集合竞价期间唯一一次真正的成交,所以会显示成交笔数。当然这期间可以挂单,也可以撤单,但9点20到9点25是不能撤单的,集合竞价期间最好不要撤单,成功概率很小,虽然允许撤单,但还有许多其它原因导致撤单不那么容易成功。所以如果你想买入一只股票,你直接挂涨停价买入即可,如果你想卖出一只股票,你直接挂跌停价即可,这样基本都可以买到或抛出,但它的实际成交价格不是你所挂的涨停价或跌停价,而是9点25分成交的那个价格,也就是开盘价。所有的人成交价格都是同一个价格,这个价格是根据最大成交量撮合出来的,当然如果是以涨停板和跌停板开盘的话,你就不一定可以买到,因为,集合竞价期间,价格第一优先,时间第二优先,

  8.9:15~9:20可以挂单也可以撤单!9:20~9:25只能挂单,不接受撤单,9:25-9:30不能挂单也不能撤单,所以有些庄在9:15~9:20期间挂大单买入,引诱散户,到了9:20单子被他们偷偷撤了,这种股票很可能会跌,千万不要碰。

  9。集合竞价就是在9:15到9:25卖出或买入自己的股票。但集合竞价并非那么简单,首先如果你卖出股票,必须判断出集合竞价就是最高点,比方说,昨天涨停,今天高开到六,七个点附近,那集合竞价肯定是最高点,即使不是最高点,该股在开盘后肯定回落,毕竟有获利盘涌出,所以你要在集合竞价卖掉股票,然后在低点买入,或者观看,这就要看个股了。如果该股今天被黑嘴股评推荐,明天高开,一个字“出”。管它后面是否阳光灿烂,落袋为安。

  10.那么如何在集合竞价填单,这是个学问。比如你9:15填单,结果看到股价越来越低,等你犹豫的时候已经过了9:20,那撤单已经来不急了,所以最好的填单时间就是9:25之前,时间越接近9:25越好。那价格如何填写呢,你们知道集合竞价先是价格优先,然后才是时间优先,所以你只要在9:25之前报比当时价低一毛钱肯定成交,有的人担心,是不是报的价低了,自己就亏了,放心好了,你毕竟是散户,你的影响很小,如果成交,肯定是开盘价,不用担心自己的价报的低,报低是为了肯定能成交。

二.集合竞价技巧:

  1.开盘后应立即察看委托盘的情况,据此研判大盘究竟会走强或走弱。一般情况下,如果开盘委买单大于委卖单2倍以上,则表明多方强势,做多概率较大,短线者可立即跟进;反之如卖单大于买单2倍以上,则表明空方强势,当日做空较为有利,开盘应立即卖出手中股票,逢低再补回。

  2.如何做好捕捉涨停板的准备

  集合竞价阶段往往隐含着主力资金当日运作意图的一些信息。因此,投资者认真、细致地分析集合竞价情况,可以及早进入状态,熟悉最新的交易信息,敏锐发现并能抓住集合竞价中出现的某些稍纵即逝的机会,果断出击,提高涨停板的捕捉概率。

  一般情况下,如果某支股票在前一交易日是上涨走势,收盘时为成交的买单量很大,当天集合竞价时又跳空高走,并且买单量也很大,那么这支股票发展为涨停的可能性就很大,投资者可以通过k线组合、均线系统状况等情况进行综合分析,在确认该股具备涨停的一些特征之后,果断挂单,参与竞价买入。也可以依据当天竞集合价时的即时排行榜进行新的选择,以期捕捉到最具潜力的股票,获得比较满意的投资效果。

  投资者在对自己重点关注的股票进行分析研究集合竞价情况的时候,务必要结合该股票在前一交易日收盘的时候所滞留的买单量,特别是第一买单所聚集的量的分析。这对当天捕捉涨停板能够起到很积极的作用。

  3.集合竞价阶段如何处理热门股

  跳空高开后,如高开低走,那么,开盘价就成为当日最高价,投资者手中如有前一交易日收于最高价位的热门股,那么就应该在集合竞价时卖出,以减少损失;如热门股前一交易日收盘价位低于最高价,已出现回落,可以略低于前一交易日收盘价的价位卖出。

  另外,投资者如果准备以最低价买入暴跌的热门股抢反弹,也可以参加集合竞价。因为前一日暴跌的以最低价收盘的股票,当日开盘价可能也就是当日最低价。

  在集合竞价中如发现手中热门股有5%左右的升幅,且伴随成交量放大几十万甚至几百万股,则应立即以低于开盘价卖出所持有的热门股,以免掉入多头陷阱被套牢。此这个时候,一般不应追涨买入热门股。

  反之,如果热门股在集合竞价时成交量略有放大,跳空缺口不大,则仍有上行可能,如又有新的利好配合,则有可能冲破上档阻力位,可考虑在冲破阻力位后再追涨买入或待股价回档至支撑位时再买入;如开盘价在支撑位附近,则可以立即买入。

  集合竞价时间内行情软件上会有一个参考价,会变动。最好在临近9:25的时候,高于参考价委托买入,低于参考价委托卖出,就可以买卖成功。

我们做股票目的就是一个:那就是赢利!我想没有一个朋友入市就是抱着赔钱的愿望来做股票的,做股票必须有自己的理念和决心,还要有钢铁般的纪律,还有要把握好贪恋和技巧。做股票就是学毛泽东的战略思想,要“打得赢,就打!打不赢就跑的战略”坚决不被套死,有资金在战。如果你看好一支股票,肯定有买他的理由,比如:是否是现在的盘面热点,在看技术面,基本面周、日K线,看F10盘的大小、十大流通股东、是否有大小非解禁和企业赢利状况等等,如果判断正确,做对了,脱离了你买的成本底部,就一直拿着他,等待涨到第一波浪为止。这样,你的赢利就大了,至少有20%———50%。做股票的目标就达到了。如果买错了,没有按照您的购买意愿去涨,反而平,或者小跌,那么,你就应该在第二天早晨9时24分竞价就出来,(因为9时开始竞价,9.15分显示竞价价格,在9.20分之前是可以撤单的,往往是假象,主力用来判断抛盘、买盘是否大小。因为9.25分竞价完毕,只有9.24分才可判断开盘的高低)这样保留资金,您并没输钱,或者只输1—2角钱,退出来重新选择股票。因为您做错了,错了就及时的改正,千万不要抱着侥幸的心理,盼望明天在涨回来,结果是越套越深,痛苦不堪,输钱就是这么输的。做股票一定要有钢铁般的纪律。撤出来,是避免被套牢,有资金在重新选股。(在牛势中握股可等待1–2天,观察其走势,设立5%的止损位)所以,只有这样,才能把握住自己,寻找机会出击,才会战胜股市。

本文出自 西屋财富 ,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://www.15fund.com/2015/11/25/388.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

*

普人特福的博客cnzz&51la for wordpress,cnzz for wordpress,51la for wordpress