󰅡收起

西屋财富

致力于股票投资分析

02
六月

金融操纵致商品暴涨暴跌 需求低迷反转无期

作者: 西屋财富
分类: 技术文章
发布时间: 2016-06-02 15:20

来源:和讯网  作者:许祯

和讯网消息 最近大宗商品出现分化,原油继续创出新高,而铜等金属价格已经大幅回落。对此,银河证券首席策略分析师孙建波在《和讯座谈会》栏目上表示,当前需求还不足以支撑大宗商品持续回暖,夯实价格底部的过程显然会比历史上任何一次都要长,而之前大宗商品持续上涨,有一定的力量是来自于金融领域的操纵。

  孙建波认为,在大宗商品领域,一些品种的价格已经严重低于资产成本,这种状况如果持续半年以上,就意味着很多企业就不会再进行生产,所以这种状况下,超跌反弹是必然的,不过,目前全球并不具备持续复苏的动力,当商品价格回到盈利区间时,就不再适宜进行抄底动作。

  在孙建波看来,大宗商品虽会回升,但肯定不会像2009年那样一次性大幅反弹,当年是中国的4万亿救了全世界,未来中国不仅没有4万亿,更糟糕的是今后相关建设领域不仅不会增长,反而绝对数量会下滑,这也就意味着未来一段时间里,会遇到更加长期的低迷。商品价格底部需要长期夯实,也可以说筑底,但是这个过程显然会比历史上任何一次都更加长久。

  孙建波进一步表示,对价格影响最大的应该是对于商品及金融领域操作的需求。

  他以火爆的螺纹钢为例称,实体层面的需求肯定是有的,但之前出现如此巨幅的上涨,也有一定的力量来自金融领域的操纵,当一部分愿意去做多,羊群效应就会产生,需求的支撑相对于金融操纵的需求还是弱很多。

  不过,中国金融期货交易所研究院首席经济学家赵庆明并不完全认同,他在《和讯座谈会》上表示,目前大宗商品到底是反弹还是反转仍无法确定,但是原油价格不可能再回到前期低点。

  赵庆明进而表示,目前绝大部分发达国家以及大部分新兴市场国家都在进行量化宽松,在这种情况下,一旦有好的预期,可能就会把价格尤其大宗商品拉得更高一些,这对于新兴市场国家尤其是一部分发展中国家的经济增长是一个正反馈,去年新兴市场和发展中国家创造危机以来最低水平,就是因为去年全球大宗商品处于下跌的状态,实际上形成了负反馈,今年有可能转向正反馈。

本文出自 西屋财富 ,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://www.15fund.com/2016/06/02/568.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*

普人特福的博客cnzz&51la for wordpress,cnzz for wordpress,51la for wordpress