󰅡收起

西屋财富

致力于股票投资分析

25
八月

筹码理论cyc

作者: article
分类: 技术文章
发布时间: 2017-08-25 11:08

作者:匿名用户

链接:https://www.zhihu.com/question/49405728/answer/132048479
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

1、指南针核心的东西是筹码,什么大单主力什么的,别的软件也有,但是筹码分布这个东西其他所有软件都做不准确,到现在同花顺,大智慧,东财富都是免费的,唯独指南针收费,有一点,就是筹码分布,这公司之所以生存了20年不倒,自然有它的核心竞争力,至于为什么现在做不赢其他软件,都知道,别家开始做互联网资讯的时候,他没有做资讯,还有陈浩为什么离开等等这就不说了。以前的指南针叫鬼域,陈浩在电视上 讲课 讲筹码之后,软件价格一度炒到几十万一套,那个时候刚出来可以说是无脑用,但是时间久了,庄也开始用筹码了,大家都开始用了,自然就没以前那么好用了,还有,真正懂筹码分布的没多少人,你如果真懂了,它绝对是利器。但是想依赖某个指标一劳永逸,当然不可能,不然的话 岂不是可以量化?

2、看了其他人的回答,多数各执一词,都说炒股这个问题,其实多数人 有时候想的太简单了,又有时候想的太复杂了(所谓技术派)。以前卖软件什么样的散户没遇到过,百万资金的小老板,几千块资金的老大爷,让你推荐股票的,按照指标买入第二天没涨骂人的,什么样的人都有..但不管你是什么样的人,你一定要心中如明镜般澄澈,你才有可能稳定的赚钱。因为一切不稳定的盈利都可以归结为运气。

3、只有极端的人才会绝对的认为软件有用或者没用,没有软件连个K线图都看不了,连K线都不看的人炒股跟20年前甚至10年前用耳朵炒股的人有啥区别?(千万不要说你懂宏观经济什么的,其实那是运气,股灾来了,主力都能套在那)。说白了软件只是生产工具,怎么用工具还要看你个人。即使是现在所谓的主力,长期或者短期的布局也是要依赖软件来辅助的,什么对倒什么骗线做给你看,这些都不是绝对的,狼来了的故事,完全可以换着花样玩,哪次是真哪次是假,散户根本无从知晓,所以没必要把双方博弈想的那么复杂。想简单一点,把一个指标摸透彻,再找到一个此指标对应的成功率高的个股,就行了。至于其他的,一切都是虚的。
注:买了指南针就中招了,信息会被倒卖,每天数十个电话骚扰你,而且是一辈子的。

发布于 2016-11-19

󰁠

本文出自 西屋财富 ,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://www.15fund.com/2017/08/25/1613.html

普人特福的博客cnzz&51la for wordpress,cnzz for wordpress,51la for wordpress